材料(3人分)
- 豚肉
- 250
- キムチ
- 200
- ごま油
- 適量
- ねぎ
- 2/1本
- サラダ油
- 大さじ1強
- えのき又はしめじなどのきのこ類
- 好きなだけ
- 酒
- 大さじ
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に塩コショウ少々ふり炒める。火が通ったら、ねぎときのこ類を入れ炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったキムチを加えさらに炒める。酒、しょうゆを加えしっかり混ぜながら炒め、ごま油を加える。
おいしくなるコツ
調味料を入れる時に、辛めが好きな方はコチュジャン、甘めが好きな方は砂糖を入れるなど調整して見てください。
きっかけ
しっかり味でちょっとピリ辛☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません