簡単♪豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方
![簡単♪豆乳ビシソワーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52532737b3458021f6275c208812b7d059f7586a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍マチルダホール 2個
- 豆乳 150cc
- 岩塩ペッパー 少々
- 日高産根昆布粉末 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍マチルダを水にくぐらせ
700wの電子レンジで 1分40秒加熱して、 粗い、マッシュポテトを作る。 - 2 1と豆乳、根昆布粉末を フードプロセッサーか ミキサーに入れ撹拌し 岩塩ペッパーで調味する。
きっかけ
冷凍のマチルダを使って時間をかけずに冷たいスープが飲めたらと思いました。
おいしくなるコツ
1で、とても細かいマッシュポテトにした場合、そのまま混ぜるだけでも出来ると思います。豆乳がギンギンに冷えているものを使うと、冷やす時間も短縮出来ます。
- レシピID:1380002244
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豆乳とポテトのスープ
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません