簡単♪豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単♪豆乳ビシソワーズ
miewmiew9801
miewmiew9801
ホクホクしたじゃがいもの味がスープにしてもしっかり味わえると思います。ベジタリアンやヴェーガンの方にも。

材料(1人分)

  • 冷凍マチルダホール 2個
  • 豆乳 150cc
  • 岩塩ペッパー 少々
  • 日高産根昆布粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍マチルダを水にくぐらせ
    700wの電子レンジで 1分40秒加熱して、 粗い、マッシュポテトを作る。
  2. 2 1と豆乳、根昆布粉末を フードプロセッサーか ミキサーに入れ撹拌し 岩塩ペッパーで調味する。

きっかけ

冷凍のマチルダを使って時間をかけずに冷たいスープが飲めたらと思いました。

おいしくなるコツ

1で、とても細かいマッシュポテトにした場合、そのまま混ぜるだけでも出来ると思います。豆乳がギンギンに冷えているものを使うと、冷やす時間も短縮出来ます。

  • レシピID:1380002244
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豆乳とポテトのスープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る