目玉焼きのせ★ピリ辛チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
いつものチキンライスもピリ辛だと一味違います!

材料(2人分)

鶏胸肉
100グラム
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
鷹のつめ
1つ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3程度
★塩
少々
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
ごはん
二人分(約1合)
たまご
2個

作り方

  1. 1
    ◎野菜、鷹のつめをみじん切りに。
    ◎鶏肉も小さめに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて半熟目玉焼きを作り、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに①で切った材料を入れ中火で鶏肉に火が通るまで炒める。

    軽く塩をふる。
  4. 4
    ③にご飯を投入、★で味付けし、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④にケチャップを入れて、さらによく混ぜ合わせる。
  6. 6
    チキンライスのうえに目玉焼きをのせて、完成☆

きっかけ

辛いものにはまっているので★

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする