ガーリックとんかつ レシピ・作り方

ガーリックとんかつ
  • 約10分
  • 1,000円前後
nyango tango
nyango tango
ニンニク風味で、元気が出そうな気が
しました。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • ニンニク 1片
  • 塩、胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に、塩、胡椒し、みじん切りにしたニンニクを万遍なくまぶし、冷蔵庫で30分寝かせておく。
  2. 2 次の順で衣をつけていく。
    茶こしで小麦粉を両面に振る→よく溶いた卵液→パン粉
  3. 3 鍋に2cm程度の油を入れ、火をつけ、菜ばしを入れたら小さな泡が出たら、トンカツを投入し、蓋をする。
  4. 4 途中で返して、黄金色になったら完成。

きっかけ

ニンニクが沢山あったので、トンカツに合いそうだなと考えました。

おいしくなるコツ

**18-8ステンレス鍋を使用しています。   揚げている時に蓋をすることで、最初にたたかなくても、お肉が柔らかくなります。 **お好みで、そのまま食べてもよし、ソース、醤油などで召し上がってもよしです。

  • レシピID:1380002117
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
トンカツ ニンニク ロース 揚げ物
料理名
とんかつ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る