ガーリックとんかつ レシピ・作り方
![ガーリックとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09503f024c353f9bdf1ea8f1ac94c59ce87aaddc.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に、塩、胡椒し、みじん切りにしたニンニクを万遍なくまぶし、冷蔵庫で30分寝かせておく。
-
2
次の順で衣をつけていく。
茶こしで小麦粉を両面に振る→よく溶いた卵液→パン粉 - 3 鍋に2cm程度の油を入れ、火をつけ、菜ばしを入れたら小さな泡が出たら、トンカツを投入し、蓋をする。
- 4 途中で返して、黄金色になったら完成。
きっかけ
ニンニクが沢山あったので、トンカツに合いそうだなと考えました。
おいしくなるコツ
**18-8ステンレス鍋を使用しています。 揚げている時に蓋をすることで、最初にたたかなくても、お肉が柔らかくなります。 **お好みで、そのまま食べてもよし、ソース、醤油などで召し上がってもよしです。
- レシピID:1380002117
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
![nyango tango](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb1cfd53b821e77cf68dc42ed5d41272f62b205d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しました。