うどんdeおつまみ★止まりませんっ! レシピ・作り方

うどんdeおつまみ★止まりませんっ!
tappuu
tappuu
外はパリパリ、中はもちもちでクセになります(^_^;)お子様のおやつにもなります♪

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 大さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ2~3
  • (お好みで)黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどん玉を4等分に切り、ビニール袋に入れ、お酒を入れ袋を振ってほぐします。
    唐揚げ粉を追加し、よく振ります。
  2. 2 パリパリになるまでじっくり色よく揚げます。
    うちでは多めの油を入れたフライパンでほぐしながら中火で5~6分揚げます。

きっかけ

お店で美味しかったので家で再現してみました。

おいしくなるコツ

うどん玉を切る際に袋の上から切ると包丁が汚れません! 揚げすぎるとモチモチ感はなくなってしまいますが、代わりにザクザク食感になって、それもまた美味しいです。

  • レシピID:1380002009
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 うどん 唐揚げから揚げ 簡単おやつ
料理名
うどん
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Juana
    Juana
    2023/09/23 22:49
    うどんdeおつまみ★止まりませんっ!
    パスタを揚げるのはよくやりましたが、
    茹でうどんひ唐揚げ粉をまぶすのは思いつきませんでした!

    ついつい手が伸びます。
    ごちそうさまでした!
  • のなひか
    のなひか
    2014/12/29 11:17
    うどんdeおつまみ★止まりませんっ!
    mixiで同様のが出ていて、レポをこちらに。
    美味しい〜。ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/02 21:53
    うどんdeおつまみ★止まりませんっ!
    唐揚げ粉がほんのすこししかなかったので、小麦粉でかさまし?しました★
    そのせいか、色は薄いです…
    次はもっとカリカリにしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る