うどんdeおつまみ★止まりませんっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- 酒 大さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ2~3
- (お好みで)黒胡椒 少々
作り方
-
1
うどん玉を4等分に切り、ビニール袋に入れ、お酒を入れ袋を振ってほぐします。
唐揚げ粉を追加し、よく振ります。 -
2
パリパリになるまでじっくり色よく揚げます。
うちでは多めの油を入れたフライパンでほぐしながら中火で5~6分揚げます。
きっかけ
お店で美味しかったので家で再現してみました。
おいしくなるコツ
うどん玉を切る際に袋の上から切ると包丁が汚れません! 揚げすぎるとモチモチ感はなくなってしまいますが、代わりにザクザク食感になって、それもまた美味しいです。
- レシピID:1380002009
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件