ホウレン草とおからのキッシュ〜焼きっぱなしでOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
おからの味があまりキツくなく、とても美味しく頂けました。

材料(2人分)

ホウレン草
100g
2個
牛乳
40ml
豆乳
60ml
おから
60g
ベーコン
5枚
しめじ
1/2パック
とろけるチーズ
3枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草、ベーコン、しめじを一口大に切り、オリーブオイルで、炒める。
  2. 2
    ボールに卵、牛乳、豆乳を入れ、混ぜたところに1を入れ、塩コショウで調味する。
  3. 3
    耐熱の器にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を入れ、上にチーズを乗せ、200℃で予熱したオーブンを170℃に下げ、25分焼く。

おいしくなるコツ

塩こしょうを入れる時、後で、チーズの塩分が加わる事を考えて若干ですが、少なめにして下さい。

きっかけ

おから料理を作ってみたく、簡単に焼くだけのキッシュにしてみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
おからキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする