キムチ風味♪鶏肉とたまねぎのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄く切ってラップをして、レンジで2~3分くらいあたためる。
しっかり火が通ったらお水でしめる。
塩を軽くふっておく。 -
2
たまねぎをスライサーでスライスお水にさらし、しっかり水切りする。
ねぎをみじんぎり。 - 3 そうめんを標準時間でゆでる。
- 4 コップか何かにそうめんのつゆ(濃い目)を入れ、キムチの素を加えかき混ぜる。
- 5 そうめんが茹で上がったらしっかり水を切る。
- 6 お皿にそうめんを盛り、たまねぎ、鶏肉、ねぎをのせて、④でつくったつゆをうえからかけてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素があったのでピリ辛にしてみました!!