キムチ風味♪鶏肉とたまねぎのそうめん レシピ・作り方

キムチ風味♪鶏肉とたまねぎのそうめん
チマリ1028
チマリ1028
今年はじめてのそうめんでした。
キムチの素があったのでピリ辛にしてみました!!

材料(2人分)

  • そうめん 200グラム
  • 鶏胸肉 1枚(200グラム程度)
  • そうめんのつゆ(濃い目) 1カップ
  • たまねぎ 1個
  • キムチの素 小さじ1強
  • 青ねぎ 適量
  • 少々
  • (あれば)もみのり 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く切ってラップをして、レンジで2~3分くらいあたためる。
    しっかり火が通ったらお水でしめる。
    塩を軽くふっておく。
  2. 2 たまねぎをスライサーでスライスお水にさらし、しっかり水切りする。
    ねぎをみじんぎり。
  3. 3 そうめんを標準時間でゆでる。
  4. 4 コップか何かにそうめんのつゆ(濃い目)を入れ、キムチの素を加えかき混ぜる。
  5. 5 そうめんが茹で上がったらしっかり水を切る。
  6. 6 お皿にそうめんを盛り、たまねぎ、鶏肉、ねぎをのせて、④でつくったつゆをうえからかけてできあがり★

きっかけ

キムチの素があったので加えてみました。

  • レシピID:1380001810
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ねぎ 鶏胸肉 たまねぎ
料理名
そうめん
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.23 10:15

    レミさん
    そうめんは色々アレンジできるね!!
    今年の夏はチャレンジしてみようと思ってるよ♪

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.22 21:48

    そうめんは、いつも同じパターンで食べるけど、あるものを利用していろんな味にできますね。
    ピリからも今風でいいですね。
    暑い夏にぴったり!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る