《和惣菜》wお肉の肉豆腐 レシピ・作り方

《和惣菜》wお肉の肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
柑まま。
柑まま。
ダブルのお肉で少量お肉でもうま味・満足感が違います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜあわせて肉団子を作ります。
    野菜等は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に△を煮立たせて具材を入れて弱火でじっくり煮て出来上がりです☆

きっかけ

お肉が苦手な子供のために、肉団子も入れてみました☆

おいしくなるコツ

できれば、2の後にさめるまでそのままにし味をしみ込ませるとおいしいです☆

  • レシピID:1380001771
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る