《和惣菜》wお肉の肉豆腐 レシピ・作り方
![《和惣菜》wお肉の肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1ea268d22c335819a7793c36a675a6d2cb9d79.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚肉(ばらがおすすめ) 100g
- ○豚挽き肉 100g
- ○ねぎ(みじん切り) 5㎝
- ○片栗粉 大さじ1
- ねぎ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 白滝 1個
- △だし汁 3/4カップ
- △しょうゆ・みりん・酒 各大さじ4
- △砂糖 大さじ1
作り方
-
1
○を混ぜあわせて肉団子を作ります。
野菜等は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋に△を煮立たせて具材を入れて弱火でじっくり煮て出来上がりです☆
きっかけ
お肉が苦手な子供のために、肉団子も入れてみました☆
おいしくなるコツ
できれば、2の後にさめるまでそのままにし味をしみ込ませるとおいしいです☆
- レシピID:1380001771
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません