たけのこのクリームチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
とろりん♪ととろけるクリームチーズが美味です☆
子供にも大好評!!

材料(2~3人分)

たけのこ(茎?下のほう)
200g
キリ(クリームチーズ)
2個
天ぷら粉
20g
40cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは5ミリ位の薄切りに、キリは6等分位の薄さに切る。
  2. 2
    形の近いものをペアにして、クリームチーズを挟んでいく。
    指で軽く押すと、クリームチーズが広がり、はがれにくくなります。
  3. 3
    天ぷら粉を冷たい水に溶き、②をくぐらせて
    170~180度の油で3~4分、途中裏に返して揚げる。
  4. 4
    クリームチーズが溶け出てしまう前にあげれば、完成!!
    とろけたのがちょっとはみ出るぐらいが美味しいです♪
  5. 5
    お好みでソースをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お塩やマヨネーズ、マスタードをつけても美味しいです。 揚げるときに爆発しないように!!

きっかけ

ただの天ぷらじゃつまらないなぁと思って、ひと工夫。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ クリームチーズ キリ 天ぷら
料理名
たけのこのクリームチーズはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする