韓国風☆キムチの冷やっこ レシピ・作り方

韓国風☆キムチの冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
チマリ1028
チマリ1028
のっけるだけですがとってもおいしかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をきる。
  2. 2 豆腐にキムチをのせ、その上にごま油をかける。
    もみのりふりかけてできあがり☆

きっかけ

キムチが余っていたのでつくりました

  • レシピID:1380001459
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 豆腐 ごま油 韓国
料理名
冷やっこ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • M666
    M666
    2015/08/09 22:26
    韓国風☆キムチの冷やっこ
    キムチたっぷり(^o^)
    美味しくいただきました。
  • 大地太郎
    大地太郎
    2011/10/31 16:48
    韓国風☆キムチの冷やっこ
    画像がわかりづらくてすみません。キムチも豆腐も大好きなので、うれしいコラボで美味しく頂きました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/15 20:15
    韓国風☆キムチの冷やっこ
    4種類の材料が全て合っていて、美味しかったです。一口サイズですが…。
    ありがとうございました。
  • 我家の☆毎日ゴハン
    我家の☆毎日ゴハン
    2011/07/29 11:40
    韓国風☆キムチの冷やっこ
    ハマりました(^-^)/ 結構毎日作ってるかもです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る