離乳食中期★レンジで簡単!かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

離乳食中期★レンジで簡単!かぼちゃと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
私は多めに作って、製氷機に小分けして冷凍しておきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを水でぬらし、レンジでチン。
  2. 2 かぼちゃはすり鉢ですりつぶし、お湯でのばす。
  3. 3 玉ねぎは2~3mmに切って、②と混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

簡単に冷凍保存も出来る離乳食を作りたくて♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱してから、皮をむくとラクです♪

  • レシピID:1380001441
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃと玉ねぎのスープ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る