チキンのグリル焼き☆ポン酢きのこソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 料理酒 大さじ1
- にんにく 2かけ
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★たまねぎ(すりおろして使います) 1/4個
- ★しめじ 1/4房
- 塩 少々
作り方
-
1
下ごしらえ。
お肉を真ん中から開いて薄くする。
フォークでぷすぷす穴を開ける。ボールにいれ、日本酒、塩を入れ10分ほどおいておく。 -
2
①のお肉を魚焼きグリルに入れ、皮を下にして焼いていく。強火でOK!
きつね色になったら裏返し。 -
3
ソース作り。
タマネギは摩り下ろし、しめじは食べやすい大きさに切る。
★をすべて小皿にいれてレンジで1分ほどチンする。 -
4
お肉を再度裏返し、皮の面が上にきたらスライスしたニンニクをのせる。
ニンニクに少しこげめがついたら取り出す。
(15~20分ほどで焼けます!) - 5 お肉を食べやすい大きさに切って、お皿にもりつけ、③のソースをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのグリル焼き
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