チキンのグリル焼き☆ポン酢きのこソース レシピ・作り方

チキンのグリル焼き☆ポン酢きのこソース
  • 約30分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
市販のポン酢があればソースはそちらで代用できます★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    お肉を真ん中から開いて薄くする。
    フォークでぷすぷす穴を開ける。ボールにいれ、日本酒、塩を入れ10分ほどおいておく。
  2. 2 ①のお肉を魚焼きグリルに入れ、皮を下にして焼いていく。強火でOK!
    きつね色になったら裏返し。
  3. 3 ソース作り。
    タマネギは摩り下ろし、しめじは食べやすい大きさに切る。
    ★をすべて小皿にいれてレンジで1分ほどチンする。
  4. 4 お肉を再度裏返し、皮の面が上にきたらスライスしたニンニクをのせる。
    ニンニクに少しこげめがついたら取り出す。
    (15~20分ほどで焼けます!)
  5. 5 お肉を食べやすい大きさに切って、お皿にもりつけ、③のソースをかけてできあがり!

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しくしたかった

  • レシピID:1380001335
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 簡単 ポン酢 しめじ
料理名
チキンのグリル焼き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る