春きゃべつで肉なしタコス レシピ・作り方

春きゃべつで肉なしタコス
  • 約15分
  • 100円以下
suam
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具はピリカラでピーマンやズッキーニに挟んでもおいしいです
洋風ではミートソースとしてミートは入ってないですけどいけちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熟れたトマトだと包丁で軽くむけます。トマトは荒くみじんぎりにします
    たまねぎもみじんですがこれはFPがあると早いです
    戻す前の段階で高豆腐もFPにかけておく
  2. 2 フライパンににんにく生姜オリーブオイルを中火で火にかけとまと玉ねぎ、ブイヨンを入れ1センチ角に切った油揚げ、高野豆腐をいれる
    お砂糖の量はトマトの酸味を見て入れる
  3. 3 ふたをして10分煮立てたところにガラムマサラとチリパウダーとこしょうを加える
    汁気はありますから良くなじませまたふたをして10分煮る
  4. 4 春キャベツを広げ(葉が小さい時は4から5センチの角切りキャベツを並べ)上に具をのせクリームチーズを乗せレンジで2分あたためます

きっかけ

よく熟れたトマトと揚げがコラボしました

おいしくなるコツ

これってお肉って錯覚する味付けにしちゃいます☆☆☆ FPにかけた高野豆腐もひき肉感出してます

  • レシピID:1380001331
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
春きゃべつ 残り物 主食にあう 節約
料理名
タコス
suam
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