春きゃべつで肉なしタコス レシピ・作り方
![春きゃべつで肉なしタコス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aeb0fa012a1ab4e36a4642bb02dd46b1237a07c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
熟れたトマトだと包丁で軽くむけます。トマトは荒くみじんぎりにします
たまねぎもみじんですがこれはFPがあると早いです
戻す前の段階で高豆腐もFPにかけておく -
2
フライパンににんにく生姜オリーブオイルを中火で火にかけとまと玉ねぎ、ブイヨンを入れ1センチ角に切った油揚げ、高野豆腐をいれる
お砂糖の量はトマトの酸味を見て入れる -
3
ふたをして10分煮立てたところにガラムマサラとチリパウダーとこしょうを加える
汁気はありますから良くなじませまたふたをして10分煮る - 4 春キャベツを広げ(葉が小さい時は4から5センチの角切りキャベツを並べ)上に具をのせクリームチーズを乗せレンジで2分あたためます
きっかけ
よく熟れたトマトと揚げがコラボしました
おいしくなるコツ
これってお肉って錯覚する味付けにしちゃいます☆☆☆ FPにかけた高野豆腐もひき肉感出してます
- レシピID:1380001331
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- タコス
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洋風ではミートソースとしてミートは入ってないですけどいけちゃいます。