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味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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suam
赤味噌で

だしは顆粒でもいいです。私は暇だったので昆布としいたけで出汁とりました。

材料(2~3人分)

うどん
200~300g
昆布
20センチ
干ししたけ
3枚
800cc
ねぎ
1/2本
ごぼう
1/2本
なす
1本
鶏もも肉
150g
赤味噌
大さじ1と1/2
白味噌
大さじ1
2~3
わけぎ
あれば
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作り方

  1. 1
    昆布、したけ、水を鍋に入れて30分以上放置する
    火にかけ沸騰前に昆布をとりだす
  2. 2
    鶏肉、ねぎ、ごぼう、なすは斜めにきり、昆布は水洗いし5センチ位の量を千切りにして「1」で15分煮る。
  3. 3
    赤、白味噌をいれ3分位茹で味をなじませる
  4. 4
    別の鍋で麺は固めに茹で「3」に麺と卵をいれ3分煮込みます

おいしくなるコツ

朝、昆布としいたけ水につけとくと楽です 卵は生でもゆで卵でもお好みで

きっかけ

簡単でおいしいから

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 簡単 赤味噌 うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

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