揚げないソースカツ丼 レシピ・作り方

揚げないソースカツ丼
nagomingo
nagomingo
パパッっと出来るので忙しいトキにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    パン粉をフライパンでキツネ色になるまで炒める。(油は必要なし)

    キャベツは千切りにして冷水に浸しておく。(私は彩りににんじんの千切りもプラスします)
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで焼き軽く塩コショウする。
  3. 3 ごはんの上に水を切った①のキャベツを乗せソースをかける。その上に②の豚バラ肉を乗せ①のパン粉を振りかける。
  4. 4 ソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

焼きカレーパンをヒントにしてみました

おいしくなるコツ

キャベツは冷水にさらしてシャキッとさせておくとオイシイですよ

  • レシピID:1380000948
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソースカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る