小松菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

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みお
ゴマ好きな人に気に入ってもらえればいいですね。意外な組み合わせです。

材料(4人分)

小松菜
1束
鶏ささみ肉(鶏むね肉)
2本(小1枚)
大さじ1
塩、こしょう
少々
ゴマドレッシング(市販の物)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でして1cmくらいに切る
  2. 2
    ささみ(胸肉でも可)は塩、こしょう、酒を振り、ラップをかけて5分くらい蒸す。
    (電子レンジの場合は3分)
    色が変わったら、ラップをかけたまま冷まして、手で割く
  3. 3
    1、2をゴマドレッシングで和える

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はお好みで選んでください。 鶏肉の代わりに、ホタテのフレーク缶でも代用できます。 あればホールコーンを入れると彩りもよく、美味しいです。 酒蒸しした後は、ラップをしたまま冷まさないと固くなります。

きっかけ

母がバンバンジーを和風にアレンジして作ったようです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ
関連キーワード
サラダ 和風サラダ 小鉢 あえもの
料理名
サラダ

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みお あまり難しいものは作れませんが、食べることが大好きです。 よろしくお願いします。

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