小松菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

小松菜と蒸し鶏のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みお
みお
ゴマ好きな人に気に入ってもらえればいいですね。意外な組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でして1cmくらいに切る
  2. 2 ささみ(胸肉でも可)は塩、こしょう、酒を振り、ラップをかけて5分くらい蒸す。
    (電子レンジの場合は3分)
    色が変わったら、ラップをかけたまま冷まして、手で割く
  3. 3 1、2をゴマドレッシングで和える

きっかけ

母がバンバンジーを和風にアレンジして作ったようです。

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はお好みで選んでください。 鶏肉の代わりに、ホタテのフレーク缶でも代用できます。 あればホールコーンを入れると彩りもよく、美味しいです。 酒蒸しした後は、ラップをしたまま冷まさないと固くなります。

  • レシピID:1380000868
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
小松菜ささみ
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サラダ 和風サラダ 小鉢 あえもの
料理名
サラダ
みお
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