納豆の磯辺巻きの天ぷら レシピ・作り方

納豆の磯辺巻きの天ぷら
エリーSKY
エリーSKY
衣が付いているので、冷めてもサクサク♪
子供が喜びます♪

材料(3人分)

  • 9個分
  • 納豆 1パック
  • のり 1帖
  • 天ぷら粉・水 適量

作り方

  1. 1 納豆をそのままよく混ぜ、9等分したのりに乗せていく。
    天ぷら粉を少し濃いめに水で溶いておく。
    揚げ油をあたためる。
  2. 2 納豆をのせたのりをクルッと手巻きのように三角巻きにして衣をつけて油へ・・・を繰り返す。
  3. 3 カラッと美味しそうに揚がったらできあがり。
    マヨネーズを付けると美味しいです♪

きっかけ

子供からのリクエストで♪

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので、タレは混ぜずにそのまま粘りを出す感じで混ぜてください。 からしマヨ、醤油マヨでも美味しいです♪

  • レシピID:1380000865
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 磯辺巻き 天ぷら おつまみ
料理名
納豆の磯辺巻きの天ぷら
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る