ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは適当にみじん切りにしておく。
鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
2
ブロッコリー・マッシュルーム・ソーセージを加えて軽く炒める。
水を加え、沸騰したらアクを取って中火で7分煮る。 -
3
牛乳・コンソメを加えてさらに弱火で10分煮込む。
最後にチーズを溶かし、味が足りなければ塩コショウで整える。 - 4 スープボウルに入れて完成!!
きっかけ
昔マックで売っていたブロッコリーのスープが好きだったので、思い出しつつ・・・
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯も刻んで入れちゃえばOKです♪ ソーセージではなくベーコンでも♪ 牛乳を入れてからは弱火で。ふかないように注意します。
- レシピID:1380000860
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ブロッコリークリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/03/29 12:27コクがあるのにサラっとしていて飲みやすく美味しいスープでした。
具だくさんで満足感のある一品でした。