たこのラグーソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類をフードプロセッサでみじん切りに。たこは半解凍状態にしてぶつ切りにし、フードプロセッサでみじん切りにします。
- 2 にんにくのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを鍋に入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒めます。
- 3 2に野菜類をくわえてしっかりと炒め合わせます。(茶色っぽくなるまで)
- 4 たこと白ワインを加えたら、アルコール分が飛ぶまでしっかりと炒め、ホールトマトをつぶしながら加えて煮込みます。(1時間ほど)
- 5 最後に、塩と胡椒で味を調えます。茹で上がったパスタと絡めて完成です。
きっかけ
いかのラグーを教えてもらったので、たこでアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮込みに圧力鍋を使うと、スピーディーです。
- レシピID:1380000809
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 魚介の煮込みソースがけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません