いちごシロップの後は「いちごジャム」 レシピ・作り方

いちごシロップの後は「いちごジャム」
fuu-aoi
fuu-aoi
いちごシロップを作った後の実も捨てずにジャムにしてください!
シロップの作り方はレシピID:1380000805
を参考になさってください。

材料(1人分)

  • 苺シロップを作った後の苺 300グラム
  • 砂糖 60グラム~

作り方

  1. 1 苺と砂糖(苺の重量の10%ほど。甘めにしたければ増量)を入れて火にかけ、砂糖が溶けてとろりとしたら完成です。

きっかけ

いちごシロップを作った後の果肉がもったいないので、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

シロップを作ったあとの苺が硬くなっている場合は、FPなどでペースト状にするとジャムとして食べやすいです。

  • レシピID:1380000806
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
fuu-aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る