簡単☆しゅうまい レシピ・作り方

簡単☆しゅうまい
  • 約1時間
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
前回はハンバーグの具でつくったので、今回は普通に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじんぎりにし、小麦粉と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ひき肉に塩、しょうゆ、ごま油、砂糖、酒を入れ、混ぜ合わせてからたまねぎを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 2をしゅうまいの皮で包む。
  4. 4 フライパンにキャベツの葉を並べ、その上にしゅうまいを並べて水をいれふたをし、蒸し焼きにする。

きっかけ

前回は餃子の皮でしたが、今回は普通にしゅうまいの皮で作りました。

おいしくなるコツ

キャベツをしくのがポイント☆お好みで、もやしを並べてみたりもいいです。

  • レシピID:1380000667
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る