★簡単★すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、白菜を食べやすい大きさに切り、えのきはほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら、残りの材料を全部加える。
- 3 10分煮込めば出来上がり★
きっかけ
白菜がたくさんあったので、白菜料理を作ってみました♪
おいしくなるコツ
水、調味料を増やして、春雨を戻さず加えればボリューム満点になります♪ 最後に溶き卵を入れてもおいしいです♪
- レシピID:1380000655
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2016/02/25 10:45ご飯がもりもり進みますね!おいしかったです★