イタリアの母の味 ニョッキ レシピ・作り方

イタリアの母の味 ニョッキ
miewmiew9801
miewmiew9801
イタリアで習った本格的ニョッキです。
4人分となっていますが、イタリアサイズの4人分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップに包み3〜5分レンジにかけ、皮をむいてマッシュポテトにする。
  2. 2 1にチーズ、塩胡椒、卵を加え、小麦粉は硬さを加減しながら入れ、混ぜる。
  3. 3 2cm位直径に丸め、フォークで押し、フォークの型をつける。
  4. 4 湯に塩を加え沸騰した中に3を入れ、浮いてきて1分茹でてしっかり火を通して、水を切る。
  5. 5 わさボーノと混ぜる。

きっかけ

イタリアのフィレッツエの料理学校で教えて頂いた本格的ニョッキです。

  • レシピID:1380000646
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る