イタリアの母の味 ニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをラップに包み3〜5分レンジにかけ、皮をむいてマッシュポテトにする。
- 2 1にチーズ、塩胡椒、卵を加え、小麦粉は硬さを加減しながら入れ、混ぜる。
- 3 2cm位直径に丸め、フォークで押し、フォークの型をつける。
- 4 湯に塩を加え沸騰した中に3を入れ、浮いてきて1分茹でてしっかり火を通して、水を切る。
- 5 わさボーノと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4人分となっていますが、イタリアサイズの4人分です。