今ある食材で、チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(or 豚肉) 100g
- ピーマン 3個
- 生姜 1片
- ◎醤油、酒、オイスターソース 大匙1弱
- ◎砂糖 ひとつまみ
- *下味* 酒、醤油、片栗粉、胡麻油 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- ごま油(or サラダ油) 適量
作り方
-
1
牛肉は、細切りにし、下味の調味料に5分程度はつけておく。
ピーマンは細ぎり、生姜は千切りにする。 -
2
フライパンをよく温め、ごま油を入れて、生姜を入れて炒める。
→下味につけた牛肉を入れて炒める。
→色が変わってきたら、ピーマンを投入して炒める。 -
3
具が軟らかくなったら、◎印の醤油、酒、オイスター、砂糖を入れて、馴染ませる。
仕上げに、塩、胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいし~くできたら 料理 って楽しいです。