今ある食材で、チンジャオロース レシピ・作り方

今ある食材で、チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
全ての調味料がなくても、
おいし~くできたら 料理 って楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、細切りにし、下味の調味料に5分程度はつけておく。

    ピーマンは細ぎり、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンをよく温め、ごま油を入れて、生姜を入れて炒める。
    →下味につけた牛肉を入れて炒める。
    →色が変わってきたら、ピーマンを投入して炒める。
  3. 3 具が軟らかくなったら、◎印の醤油、酒、オイスター、砂糖を入れて、馴染ませる。
    仕上げに、塩、胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、何かできないかなと思いました。

  • レシピID:1380000591
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 チンジャオロース ピーマン 牛肉
料理名
チンジャオロース
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る