トン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
かぼちゃが余っていたので、いれてみました。

材料(2人分)

150g
ごぼう
1/2
にんじん
1/2
タマネギ
1/2
油揚げ
1/2
かぼちゃ
1/4
大根
1/5
じゃがいも
1個
みそ
40g
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にきり、タマネギはうすぎり、大根、にんじん、じゃがいもはすべていちょう切りにします。
  2. 2
    ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクをににきます。かぼちゃは一口大に。
  3. 3
    なべにだし汁を煮立てて、豚肉を煮てアクをとります。
  4. 4
    残りを野菜をすべていれて、やわらかくなるまで煮込み、みそをときいれてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする