餃子の皮で簡単シュウマイ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単シュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
餃子の皮がのこっていたので、シュウマイをつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、あめ色になるまでいためる。別皿に出し、あら熱を取る。
  2. 2 ひき肉に、タマネギ、牛乳、パンコ、卵を加え、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3 2を餃子の皮で1つずつ包んでいく。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでつくってみました。

  • レシピID:1380000440
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る