材料(1人分)
- かに
- 100g
- 白菜
- 100g
- にんじんの輪切り
- 2枚
- 菊菜
- 10g
- 白ねぎ
- 10g
- だし昆布(5センチ×1センチ)
- 2枚
- マロニー
- 10g
- ポン酢
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは輪切り、菊菜は食べやすい長さに、白ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に昆布を手でちぎっていれ、その上に野菜、かに、を入れる。マロニーは鍋に湾曲させていれる。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したらできあがり。ぽんずに鰹節を入れて、それにつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません