かに鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
菊菜は最後にいれてもいいです

材料(1人分)

かに
100g
白菜
100g
にんじんの輪切り
2枚
菊菜
10g
白ねぎ
10g
だし昆布(5センチ×1センチ)
2枚
マロニー
10g
ポン酢
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは輪切り、菊菜は食べやすい長さに、白ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に昆布を手でちぎっていれ、その上に野菜、かに、を入れる。マロニーは鍋に湾曲させていれる。
  3. 3
    水を加え、沸騰したらできあがり。ぽんずに鰹節を入れて、それにつけていただきます。

きっかけ

かにをもらったので

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
料理名
かに鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする