お煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
絹さやをゆでてのせると彩りもよくなります
みんながつくった数 1

材料(5人分)

にんじん
1本
こんにゃく
250g
れんこん
150g
サトイモ
6個
鶏肉
250g
しいたけ
5個
干ししいたけ
2枚
だしこぶ(5センチ×1センチ)
2枚
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
カップ1

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこんは輪切り、こんにゃくは手綱こんにゃくにします。しいたけはいしづきをとり、さといもは土のまま剥いて、洗い適当に切る
  2. 2
    フライパンにこぶと干し椎茸を手でちぎっていれ、野菜、鶏肉をいれる。肉の上から砂糖、しょうゆをかける。水を加え、蓋をして煮る。
  3. 3
    沸騰したら、蓋を取り、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

雑誌のレシピを少しアレンジしました

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
お煮しめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 00:06
あり合わせでおにしめ作ってみましたー。美味しかった!
sksksksk
作っていただいて、うれしいコメントもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする