洋食屋さんの野菜たまごスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎやピーマン等の野菜はスライスする。シーチキンの油は捨てないで。
- 2 フライパンにシーチキンの油かサラダ油をひき野菜を炒め、シーチキンも入れる。塩コショーし、いったんボウルにとる。1人分ならそのまま。
- 3 パスタを茹でる。 卵を割りほぐし、牛乳を入れフォーク等で混ぜる。
- 4 フライパンに先ほどの2の野菜の1人分を入れ広げ、そこへ卵1人分(1と1/2個分くらい)を流しいれ半熟になったら火を止める
- 5 茹であがったパスタにオリーブ油を混ぜ、皿に盛り、卵をのせる。それを4回繰り返し、ソースをお好みの量かけて出来上がり♪
きっかけ
おうちにあるもので子供達に満足なパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
一度に4人分作る場合はフライパンを2つ使ってもいいですし、先に作りながら皿に移しておいてパスタを茹でてあつあつパスタに乗せても♪野菜はおうちにあるものなんでもOKです。おうちにあるものなんでもOKですが、野菜のみでも美味しいですよ。
- レシピID:1380000230
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜たまごスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません