簡単おつまみ♪納豆きんちゃく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆に付属のタレを入れ、混ぜる。
油揚げを半分に切り、中に納豆を詰める。→4等分ずつ。 - 2 口をようじで止める。
- 3 魚焼きグリルで弱火で焼く。
- 4 美味しそうな色になったらひっくり返し、両面焼く。
-
5
皿に盛り、お好みで薬味を添えれば完成!!
辛子醤油でどうぞ♪
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べても美味しいです。 油揚げは焦げやすいので、よく注意して焼いて下さい。
- レシピID:1380000138
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆の油揚げ挟み焼き
レポートを送る
2 件
チーズやご飯など、いろいろ入れてみて楽しんで下さい♪