現在地
 > 

豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め
  • 300円前後

余り物ですぐに作れます。
お弁当おかずにもなります。

作り方

  • 1

    細かめに切った豚肉を炒め、色が変わったら、5mm角ぐらいの拍子切りに切ったじゃが芋を加えます。

  • 2

    砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなってきたらピーマンを加えます。

  • 3

    最後にごま油を鍋に一周ぐらい回しかけてから軽く炒め、火を止めます。

きっかけ

ずっと昔からうちにあるおかずです。

おいしくなるコツ

人参や赤唐辛子を入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1380000030

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とじゃがいものきんぴら風炒めのページ上部へ