なめ茸と卵のトロトロパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
なめたけと卵を一緒に混ぜておきます。 - 2 フライパン、又は鍋で細切りしたピーマンを軽く炒めます。
- 3 茹で上がったパスタを「2」に加えて、合わせたなめたけと卵も、 一気に入れます。
-
4
中火で炒めます。
卵の半分ぐらいが半熟、残り半分が炒り卵っぽくなったら火を止めます。
きっかけ
簡単にすぐ出来ます。
おいしくなるコツ
ある程度、半熟の方がトロトロして美味しいですが、卵の火の通し加減は好みで調節して下さい。 時々火を通し過ぎてほとんど炒り卵状態になってしまう事もありますが、それなりに美味しいです~
- レシピID:1380000020
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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