枝豆と鶏肉の辛子マヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は全体にフォークで穴をあけて耐熱ボウルに入れる。
-
2
鶏肉に塩、こしょうをふり、酒をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
一旦取り出して鶏肉を裏返し、さらに加熱して、鶏肉に火が通ったら取り出して冷ます。 - 3 冷凍ゆで枝豆は水に浸して戻し、莢から豆を取り出す。
-
4
ボウルに辛子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を角切りにして入れる。
枝豆も加えてよく和える。 -
5
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に入れる。
4をのせて、ミニトマトを半分に切って添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません