枝豆と鶏肉の辛子マヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

枝豆と鶏肉の辛子マヨネーズ和えサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸した鶏むね肉と枝豆を、辛子マヨネーズで和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体にフォークで穴をあけて耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、酒をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
    一旦取り出して鶏肉を裏返し、さらに加熱して、鶏肉に火が通ったら取り出して冷ます。
  3. 3 冷凍ゆで枝豆は水に浸して戻し、莢から豆を取り出す。
  4. 4 ボウルに辛子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を角切りにして入れる。
    枝豆も加えてよく和える。
  5. 5 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に入れる。
    4をのせて、ミニトマトを半分に切って添える。

きっかけ

たんぱく質が摂れるサラダを考えました。

  • レシピID:1370026011
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉枝豆
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る