まぐろかつ レシピ・作り方

まぐろかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
びんちょうまぐろのフライです。

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろ 1柵(200g)
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 茹で卵 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●みじん切りにした玉ねぎ 大さじ1
  • ●乾燥パセリ 少々
  • 揚げ油 適量
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは、1cm位の厚さに切り、塩、こしょうをふる。
    キッチンペーパーで挟んで水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 茹で卵をフォークで細かくつぶし、●と混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、1を入れて揚げる。
    途中で裏返し、まぐろに火が通り、衣がきつね色になったら取り出して油をきる。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、3を盛り付け、2をかける。

きっかけ

びんちょうまぐろが安く買えたので半分はフライにしてみました。

  • レシピID:1370025963
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る