茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方

茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
さっぱりしていて大好きな一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    生姜をみじん切りする。
    茗荷を千切りする。
  2. 2 耐熱皿になすと水大さじ1を入れ、ラップをかけて2分50秒加熱する。
  3. 3 保存容器に☆と茗荷と生姜を入れて、混ぜて砂糖を溶かす。
    ここに、2のなすを入れて和える。
    保存容器に蓋をして、冷蔵庫で2時間程冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯の副菜に♪

おいしくなるコツ

茗荷の切り方はお好みで♪

  • レシピID:1370025942
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)みょうが
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/09/16 10:43
    茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆
    mamacreamさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/09/01 15:21
    茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆
    mamacreamさん♪収穫したなす、みょうが、生姜でお浸し、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • choco4755
    choco4755
    2024/08/25 10:02
    茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆
    なすもみょうがも沢山採れるので参考にさせていただきました♪さっぱりしてて夏らしく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る