茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
生姜をみじん切りする。
茗荷を千切りする。 - 2 耐熱皿になすと水大さじ1を入れ、ラップをかけて2分50秒加熱する。
-
3
保存容器に☆と茗荷と生姜を入れて、混ぜて砂糖を溶かす。
ここに、2のなすを入れて和える。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫で2時間程冷やす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/09/16 10:43mamacreamさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/01 15:21mamacreamさん♪収穫したなす、みょうが、生姜でお浸し、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
choco47552024/08/25 10:02なすもみょうがも沢山採れるので参考にさせていただきました♪さっぱりしてて夏らしく美味しかったです!