茗荷と生姜たっぷり♪なすのさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
生姜をみじん切りする。
茗荷を千切りする。 - 2 耐熱皿になすと水大さじ1を入れ、ラップをかけて2分50秒加熱する。
-
3
保存容器に☆と茗荷と生姜を入れて、混ぜて砂糖を溶かす。
ここに、2のなすを入れて和える。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫で2時間程冷やす。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)