☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、すりおろす。大根おろしをざるにあげて軽く汁気を切る。
生姜をすりおろす。
-
- 2
- ピーマンに縦に3cm程の切り込みを数ヶ所入れる。
フライパンにごま油をひき、ピーマンと水を入れて、蓋をして強火で4分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばし、焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 器に1と☆と2を入れて和える。器にラップをして
冷蔵庫に半日入れておく。
おいしくなるコツ
ピーマンがしんなりするまで焼くことです。
きっかけ
夕飯の副菜に♪