アプリで広告非表示を体験しよう

☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
夏にぴったりの副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
100g
生姜
5g
ピーマン
2個
☆本つゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろす。大根おろしをざるにあげて軽く汁気を切る。
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ピーマンに縦に3cm程の切り込みを数ヶ所入れる。
    フライパンにごま油をひき、ピーマンと水を入れて、蓋をして強火で4分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばし、焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    器に1と☆と2を入れて和える。器にラップをして
    冷蔵庫に半日入れておく。

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりするまで焼くことです。

きっかけ

夕飯の副菜に♪

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/12 21:20
mamacreamさんこんばんは♪ピーマンをおろしで食べるのは初めてでした。暑い日にぴったりですごく美味しかったです(^∇^)
Diamond.K
とっても美味しそうにです!いつも素敵に作ってくださりありがとうございます(*´∀`*)嬉しいですo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする