アプリで広告非表示を体験しよう

☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
夏にぴったりの副菜です♪

材料(1人分)

大根
100g
生姜
5g
ピーマン
2個
☆本つゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろす。大根おろしをざるにあげて軽く汁気を切る。
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ピーマンに縦に3cm程の切り込みを数ヶ所入れる。
    フライパンにごま油をひき、ピーマンと水を入れて、蓋をして強火で4分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばし、焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    器に1と☆と2を入れて和える。器にラップをして
    冷蔵庫に半日入れておく。

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりするまで焼くことです。

きっかけ

夕飯の副菜に♪

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする