はちみつ香るお豆腐入りのオートミールチョコクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐(日本食材) 50g
- 砂糖 20g
- 塩(フランス産) 一つまみ
- 米粉(日本食材) 100g
- オートミール(ラトビア産) 30g
- オリーブオイル(スペイン産) 大さじ2~
- チョコレート(ベルギー産) 10~20g
- アーモンド(イタリア産) 10g~
作り方
-
1
絹ごし豆腐、砂糖、塩をスプーンで滑らかになるようよく混ぜます。
米粉とオートミールも加えてさっく混ぜ、オリーブオイルも加えて混ぜます。 -
2
生地がまとまらないようならオリーブオイル(分量外)を少し加えて混ぜます。
小さく刻んだチョコレート、アーモンドも加えてざっくり混ぜます。 -
3
8~9個に等分して丸め軽くつぶして
180度のオーブンで15分~ - 4 焼き色がついたら、天板にのせたまま冷まします。
きっかけ
お豆腐入りのオートミールクッキーが美味しくできたのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
天板にのせたまま冷ますとさっくり焼き上がります。 チョコレートはダークチョコレートがおすすめ♪
- レシピID:1370025908
- 公開日:2024/07/02
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チョコとナッツも入って満足感もあるヘルシーおやつになりました♪