簡単☆大葉ハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チーズを半分に切る。
- 2 春巻きの皮一枚に、ハム1枚→チーズ1/2枚→大葉2枚(横に並べる)の順に乗せて普通の春巻きと同じように巻いていく。
- 3 同じように残りの7個も巻いていく。
- 4 フライパンに、サラダ油を1cmぐらいの深さになるぐらいの量を入れて中火で熱する。
- 5 菜箸の先を入れてシュワシュワするぐらいの温度になったら、春巻きを入れて片面ずつ揚げる。
- 6 こんがりきつね色になるまで揚げたら、油を切って完成\(^o^)/
きっかけ
春巻きの中身の具材を作るのが面倒な時に、サクッと作れるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
味付けはしなくても、ハムとチーズの塩気でちょうど良く仕上がります☆ チーズは、他の食材の間に挟むことで溶け出して油がハネるのを防いでくれます!
- レシピID:1370025892
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- 料理名
- 大葉とハムチーズの春巻き
レポートを送る
2 件