材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 舞茸
- 1パック
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ☆オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- ☆濃口醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉と舞茸を入れて中火で炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら☆を入れて炒める。全体に☆が行き渡ったら具材を片側に寄せる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り、溶く。2のフライパンの空きスペースに溶き卵を入れ、木べらで卵をかき混ぜる。卵がある程度固まったら、舞茸と豚肉を含めた全体を混ぜ合わせて火をとめる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を別で炒めることです。
きっかけ
昼食に♪