簡単本格!トマトソースのワンパンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいて豚ひき肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、にんにくと玉ねぎと塩コショウを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
-
4
トマト缶を加えて、同じ缶に水をなみなみ1杯入れてそれを鍋に入れる。(トマト缶の残り汁
を無駄にしないために) - 5 煮立ってきたら弱火に落として、アクを取りながら2分程煮込む。
- 6 ☆の調味料を加えて混ぜながら5分程煮込み、そこにパスタを加える。
- 7 ときどきかき混ぜながら規定の時間通りパスタを煮て、火を止める。
- 8 皿に盛り付けて、粉チーズと粉末バジルを振りかけて完成\(^o^)/
きっかけ
トマト系のパスタが好きなのと、面倒くさがりなのでできるだけワンパンで!と思い作ったレシピです(^^)
おいしくなるコツ
最低限の水分量で作ることで旨味が凝縮舌濃厚な味わいに仕上がります(^^)パスタ2人前二対して具が多めなので、余ったらトーストやグラタンなどにアレンジしてください☆
- レシピID:1370025706
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- ワンパントマトパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆haruru☆2024/08/17 12:01赤ワインを入れて濃くが出て美味しかったです。
-
Backpacking2024/03/23 18:47濃厚ですが、丁度よい味で美味しかったです!