厚揚げの豚しそ巻き レシピ・作り方
![厚揚げの豚しそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cbe94a8e7aadf6c2d8c48e7da20749d3e7a9ab2.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![やえまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cfe9e3ddb9677ecbedf66c9780d4d26afc7821.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大の短冊切りにする。
- 2 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、大葉→厚揚げの順に乗せて端からくるくる巻いていく。
- 3 全体に塩コショウを振って下味をつける。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて②を並べて焼く。
- 5 片面にこんがり焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼き目がつくまで焼く。
- 6 ☆の調味料を加えて、ころがしながらタレを絡めるようにして炒める。
- 7 水気がほとんどなくなったら、火を止めて完成\(^o^)/
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫に余ってたので…同様に余っていた大葉とコラボしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉がカリッとするまでしっかり焼くこと!
- レシピID:1370025654
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません