厚揚げの豚しそ巻き レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大の短冊切りにする。
- 2 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、大葉→厚揚げの順に乗せて端からくるくる巻いていく。
- 3 全体に塩コショウを振って下味をつける。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて②を並べて焼く。
- 5 片面にこんがり焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼き目がつくまで焼く。
- 6 ☆の調味料を加えて、ころがしながらタレを絡めるようにして炒める。
- 7 水気がほとんどなくなったら、火を止めて完成\(^o^)/
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫に余ってたので…同様に余っていた大葉とコラボしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉がカリッとするまでしっかり焼くこと!
- レシピID:1370025654
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません