茄子の黒酢香味だれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のへたを取り、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に茄子を入れ、ラップをかけて600Wで3分半温める。 -
2
生姜をみじん切りにする。
保存容器に生姜と万能ネギと◎を入れて混ぜておく。 -
3
1の茄子を2の容器に入れてよく混ぜる。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫で約3時間冷やして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/09 12:09mamacreamさん♪実家のなすで、黒酢でさっぱりとてもおいしかったです✨
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
月のおと2024/08/24 20:46黒酢や生姜やきいてて、とってもおいしかったです(^o^)この味このみ♪また作りたいです♪
-
ぴぐ2024/07/11 19:32付け合せに♪ネギなしでも美味しくいただけました(*^^*)
-
Diamond.K2024/07/08 09:43mamacreamさんこんにちは♪さっぱりしていてとても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡