カツ卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
中サイズのフライパンに、サラダをひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
2
豚カツを一口サイズに切る。
1に豚カツを入れて、スプーンで煮汁をまんべんなくかける。 - 3 ボウルを2つ用意し、卵黄と卵白を分けて割り入れて、それぞれ溶く。
-
4
2の火力を強火にし、3の卵黄を回し入れ、ある程度固まるまで1分弱煮る。
その後、3の白身を回し入れ、30秒煮たら、火を止めて蓋をする。 - 5 40秒~1分後くらいに、4のフライパンの蓋を開けて白身がお好みの固さまで固まっていたら、お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/01/30 19:30こんばんは♬ボリューミーでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/22 15:12こんにちは。お弁当のとんかつ残してお昼に作りました。白身がいい感じに♡ご飯がすすみ美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)