レンジで 鶏むね肉のキムチチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチはざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
鶏むね肉はそぎ切りにし、耐熱皿に入れる。
塩、こしょうをふり、ごま油をからめる。
なるべく重ならないように並べ、ラップをして、電子レンジで3分位、火が通るまで加熱する。 -
3
キムチとチーズを全体にのせ、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。
小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2024/08/07 08:25キムチが余ってたので、作りましたが、レンジで簡単に出来ました。
ご馳走サマでした〜