レンジで 鶏むね肉のキムチチーズがけ レシピ・作り方

レンジで 鶏むね肉のキムチチーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで作る簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜キムチ 100g
  • 小ねぎ 1本
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、耐熱皿に入れる。
    塩、こしょうをふり、ごま油をからめる。
    なるべく重ならないように並べ、ラップをして、電子レンジで3分位、火が通るまで加熱する。
  3. 3 キムチとチーズを全体にのせ、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。
    小ねぎを散らす。

きっかけ

キムチとチーズの組み合わせがおいしいので、あっさりしている鶏むね肉のレンジ蒸しと合わせてみました。

  • レシピID:1370025273
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2024/08/07 08:25
    レンジで 鶏むね肉のキムチチーズがけ
    キムチが余ってたので、作りましたが、レンジで簡単に出来ました。
    ご馳走サマでした〜

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る