きゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ベーコン(ブロック) 40g
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは長さを4等分に切り、縦に4つ割りにする。
ベーコンはさいのめ切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに、サラダ油、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ炒める。
-
3
ベーコンに火が通ったらきゅうりを入れて強火で炒める。
塩、こしょうをして、1分位炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません