小松菜と蒲鉾のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜と蒲鉾のわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜やおつまみに。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • かまぼこ 小1/4本
  • 〇わさび 小さじ1/4
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼり、4cmの長さに切る。
  2. 2 かまぼこは棒状に切る。
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜてから、小松菜とかまぼこを入れて和える。

きっかけ

かまぼこを使った副菜を考えました。

  • レシピID:1370025061
  • 公開日:2023/04/06
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