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甘糀×豚肉&野菜の中華炒め レシピ・作り方

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甘め&とろっとした食感で、子どもも食べやすいです!

材料(3人分)

豚肉(小間切れ)
320g
甘糀
大さじ3
チンゲンサイ
1株
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
50cc
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と甘糀を入れて揉んでおいておく。
  2. 2
    チンゲンサイ・エリンギは3〜4cmの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    表面の色が変わってきたらチンゲンサイ・エリンギを入れ、上から中華スープの素をふりかけ、水をその上に回し入れ蓋をする。
  4. 4
    ジューとフライパンの音が変わったら蓋をとって炒め合わせる。

    ★ここで火の通りが足りなければ更に蓋をする
    ★水分が足りなければ足す
  5. 5
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
    塩コショウで味を整えて完成!
  6. 6
    今回は、都城市ふるさと納税の返礼品「どんぐりの恵み豚 こま切れ」を使用しました。

おいしくなるコツ

★水分は食材によって変わるので加減してください。

きっかけ

子どもがチンゲンサイが苦手なので、食べられる料理を考えました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ

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