小松菜とかぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃの鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
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時短で栄養満点な煮物!
肉じゃがに飽きた時に、試してみてください✨

材料(4人分)

  • 鶏むねミンチ 100g
  • 小松菜 1/2束
  • かぼちゃ 200g
  • (A)しょうゆ 大さじ1と1/2
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (B)水 150ml
  • (B)片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は5cm、かぼちゃは5mm幅で切る。
  2. 2 調味料(A)を混ぜる。(B)を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 鍋に、鶏むねミンチ、調味料(A)を入れ、中火で炒める。
  4. 4 煮立ったら、小松菜とかぼちゃを入れる。
  5. 5 しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、ゆっくりかき混ぜて、とろみがついてきたらできあがりです。

きっかけ

かぼちゃと小松菜が安くて、あったかい煮物が食べたかったから。

  • レシピID:1370025012
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
かぼちゃの煮物
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